Доставка по Казахстану

Выбор подушки: позаботьтесь о качестве вашего сна!

5 января 2018

Для хорошего сна важно все: и окружающая обстановка, и подходящий настрой, и «правильные» спальные принадлежности. Одной из основных принадлежностей для сна является подушка. От ее формы, размера и наполнения зависит то, насколько удобным покажется пребывание в кровати. Хотите спать крепко? Задумайтесь, какую подушку лучше купить!

Современный рынок постельных принадлежностей предлагает множество видов подушек. Чтобы понять, как выбрать подушку, необходимо рассмотреть, чем подушки отличаются друг от друга.

Форма подушки

Подушки могут иметь классическую (квадратную или прямоугольную форму), эргономические очертания, или же форму круга, валика и даже звездочки.

Классическая форма наиболее привычна большинству людей, и привыкать к ней не нужно. Но с точки зрения хорошей поддержки шейного отдела позвоночника они уступают эргономичным подушкам.

Наиболее полезными с точки зрения здоровья являются ортопедические подушки с эргономичной анатомической формой: они дополняются специальными валиками для поддержания шеи, либо удобной выемкой для головы и даже для плеча при сне на боку. Благодаря такой форме ортопедические подушки наиболее точно вписываются во все изгибы анатомии спящего человека. А это способствуют максимальному расслаблению всех мышц шейного отдела позвоночника во время сна, сосуды не пережимаются и кровоснабжение головного мозга поддерживается на должном уровне. И значит можно будет забыть о болях в шее по утрам и спровоцированных этим головных болях, и просыпаться каждое утро бодрым и отдохнувшим. 

Какую подушку выбрать: эргономическую или стандартную? Зависит как от медицинских показаний, так и от личных предпочтений. Однако, если вы не спали еще на эргономичной подушке, но готовы попробовать, нужно быть готовым к возможному периоду привыкания.

Размеры подушек

Стандартные размеры подушек: 60х40 см, 60х60 см, 50х70 см и 70х70 см. Подобрать постельное белье с нужным размером наволочки к таким подушкам — не проблема.

Ортопедические подушки часто имеют нестандартный размер, но в этом случае в комплекте с подушкой уже есть наволочка на молнии, снять и постирать которую не составит труда.

Высота подушек также может колебаться в среднем от 6 до 16 см. Какая подушка лучше? Универсального мнения не существует, ведь при выборе необходимо учитывать физические параметры человека, его привычки и предпочтения. Но если вы спите на спине и на мягком матрасе, удобная вам подушка скорей всего будет ниже, чем для тех, кто спит на боку и на жестком матрасе.

Наполнение подушки

Обычные подушки могут быть наполнены пухом, шерстью, шелком, холлофайбером.

Впрочем, могут быть и нетрадиционные наполнители - на основе волокон из полезных и даже лекарственных растений, таких как бамбук, эвкалипт, сосна или, например, водорослей, вишневых косточек, гречневой шелухи и даже подскорлупных пленочек кедровых орехов.

Материалом для наполнения ортопедических подушек является натуральный латекс, искусственные аналоги латекса и материалы с эффектом памяти. Эти материалы обладают хорошей мягкостью, гигиеничностью, оптимальной упругостью и длительным сроком их использования. 

Источник: spim.ru


Вернуться на уровень выше