Доставка по Казахстану

Какой должна быть идеальная подушка для сна

19 декабря 2018

Купить подушкой в АлматыИтак, как подобрать максимально удобную подушку.

Высота подушки должна быть удобна для вас и заполнять впадину между вашим затылком и лопатками. Стандартные размеры подушек такие: длина от 40 до 80 см., ширина от 30 до 50 см.

Подушка не должна быть пуховой. Неправильно, если подушка свисает с кровати. И она должна быть наполнена натуральными материалами, а не синтепоном.

Ткань, используемая для чехла подушек, должна быть очень плотного плетения, которое не позволит наполнителю выбиваться наружу. При этом она должна быть легкой и дышащей, так как слишком плотная, подвергнутая специальной пропитке ткань становится практически воздухонепроницаемой.

Швы на подушке должны быть прочными, иначе нити могут разорваться. Не должно быть мелких дырочек или больших проколов от иглы. При покупке подушки потяните швы, чтобы проверить их прочность и эластичность.

Чтобы хорошо отдохнуть, ваш позвоночник не должен быть искривлен, поэтому, подушка не должна быть неправильной формы — или огромного размера или очень маленького.

Новаторство — подушки с гречневой шелухой. Действительно ли от них существенная польза для организма?

О пользе гречихи

Гречиха — это крупяная культура, и основной продукт, вырабатываемый из гречихи, — гречневая крупа, обладающая высокими вкусовыми и диетическими свойствами. Полезны также шелуха и семенные оболочки, которыми набивают лечебные подушки, помогающие при бессоннице.

О гречневой шелухе

Во-первых, гречневая шелуха обладает ортопедическими свойствами, она традиционный наполнитель для подушек в Японии, где считается, что подушки избавляют от головной боли. Гречневая шелуха отличается высокой прочностью и легкостью. Когда вы ложитесь на такую подушку, она повторяет контуры головы и шеи, являясь в тоже время прочной и надежной опорой для позвоночника.

Ортопедические подушки

Она поддерживает позвоночник в правильном положении и снижает мышечное напряжение, снимает боль в шее и спине, делает сон более глубоким и спокойным.

По поводу ортопедических подушек нет единого мнения по их использованию. Одни врачи считают, что ортопедические подушки лучше подходят не для ночного сна, а для непродолжительного отдыха или чтения, поскольку они — слишком жесткие, не могут менять форму, а высокий и твердый бортик может стать причиной болей в шее.

Другие врачи утверждают, что ортопедические подушки отлично поддерживают голову во время сна и снижают нагрузку на шею, поэтому особенно рекомендованы тем, у кого есть проблемы с позвоночником, особенно шейным отделом.

Ортопедические подушки имеют специальную конструкцию, которая компенсируют вертикальное давление на позвоночник, обеспечивая прочную и в то же время мягкую поддержку по всей длине шеи. Они обладают эффектом незначительного растяжения, что позволяет отдыхать шейным мускулам. Форма подушки повторяет линию шеи и лопаток, что позволяет поддержать их всей поверхностью.

Перед покупкой новой подушки желательно посоветоваться с лечащим врачом, который, учитывая индивидуальные особенности вашего организма посоветует, как часто ее использовать.

Чем особенна подушка из гречневой шелухи?

Подушки с наполнителем из шелухи гречихи нужны тем, кто думает о своем здоровье. Гречневая шелуха отличается высокой прочностью и легкостью.

Известно, что наполнитель такой подушки делает телу нежный точечный массаж. Основные достоинства подушек из гречневой шелухи — они исправляют деформацию позвоночника в виде сколиоза и остеохондроза и обладают способностью сохранять форму при отсутствии внешнего воздействия.

Благодаря этому качеству подушек с наполнителем из гречневой шелухи, вы сможете избавиться от хронической головной боли. Эта жесткая подушка лечит атеросклероз мозговых сосудов.

Легкая и прочная гречишная шелуха свободно пересыпается внутри подушки, повторяя контуры вашей головы. Затем частички гречишной шелухи зацепляются одна за одну, благодаря своему строению, обеспечивая прочную, но мягкую опору для головы и шеи.

Подушка из гречневой шелухи будет иметь запах первое время, но этот запах через две недели пройдет.

Эти подушки практичны: они жесткие, легкие и достаточно упругие, они хорошо пропускают воздух, обладают хорошей термоизоляцией.

Часто в подушки из гречневой шелухи кладут натуральные наполнители, лаванду, мяту, зверобой, мелиссу, которые помогают излечить бессонницу.

Если у вас есть нарушения опорно-двигательного аппарата, то подушки с наполнителем из гречневой шелухи помогут вам избавиться от болей.

В отличие от традиционных подушек из натурального или синтетического пуха, подушка из гречихи равномерно поддерживает голову в течение всей ночи, обеспечивая массирующий эффект.

Подушка отличается хорошей упругостью и при использовании образует естественный валик, который спасет ваш позвоночник от деформаций, неизбежных при использовании других, более мягких подушек. Воздух свободно циркулирует внутри подушки с гречневой лузгой. Голова не перегревается и не потеет.

Уход за подушкой из гречневой шелухи

Не стоит самостоятельно чистить подушку с наполнителем из шелухи гречки. Отдайте подушку в химчистку, где одновременно продезинфицируют ее.

Обязательно регулярно проветривайте подушку и можно почистить пылесосом через наперник.

Гречневая подушка может служить максимум 3 года, потом гречневая шелуха превращается в пыль.

Пусть ваш сон будет здоровым!

Купить подушку в Алматы

Источник: from-ua.com


Вернуться на уровень выше

Notice: Undefined variable: banner in /var/www/vhosts/ronyatextile.kz/httpdocs/cms/public/html/pages.html on line 75