Доставка по Казахстану

Как выбрать домашний текстиль, который будет служить вам долго

21 декабря 2018

Текстиль для дома в АлматыВыбрать качественный домашний текстиль не так просто. Каждый вид продукции имеет свои особенности, о которых хозяйки обычно узнают из личного опыта. А вы можете, не “набивая шишек”, ознакомиться с тонкостями выбора текстиля в нашей статье
Домашний уют – это не только гармоничное сочетание дорогой мебели и красивых обоев. Очень важно, в какой одежде мы ходим дома, на какой постели спим, какие полотенца прикасаются ежедневно к нашему телу. Десятки таких мелочей и составляют качество нашей жизни. Поэтому вопрос “как подобрать домашний текстиль?” актуален во все времена. Но как правильно выбирать хорошие вещи, которые будут приносить удовольствие и прослужат вам долго? Давайте вместе разберемся в этом вопросе.

Вопрос соотношения цены и качества
Каждому из нас хочется приобрести вещь наивысшего качества как можно дешевле. Но немного вас разочаруем – по-настоящему качественный текстиль не бывает дешевым.

Почему же так происходит?

Если мы говорим о текстильной продукции, которая непосредственно соприкасается с телом, лучше, если это будет натуральный материал. Наиболее востребованный из них – хлопок.

Нельзя назвать хлопковую культуру редкой. Но на самом деле мест на матушке-Земле, где он произрастает, не так много, а его потребление растет с каждым годом. Также не все страны, которые выращивают хлопок, могут похвастаться хорошим качеством продукции (об этом поговорим позже).

Особенно ценится уникальный хлопок, выращенный в Египте – его не более 4% от мирового производства этой культуры. Это самый мягкий, легкий и пушистый хлопок в мире. Ткань с добавлением египетского хлопка называется микрокоттон. Вещи из него входят в категорию премиум-класса.

В итоге цена на действительно хорошие вещи из хлопка колеблется от средней до высокой – это нужно принять как факт.

Также для пошива качественного текстиля из махровой или традиционной ворсовой ткани, используют самый натуральный из искусственных материалов – бамбук.

Внимание! Не путайте искусственный материал с синтетическим!

Вещи из бамбука обладают замечательными потребительскими свойствами, красивы и полезны для здоровья. Если хотите купить текстиль для дома категории премиум-класса – остановите выбор на тканях из бамбука.

Не все производители одинаково хороши
Покупая текстиль, обращайте внимание не только на состав ткани, но и на производителя. Мы не будем называть конкретные марки, а дадим вам полезную информацию к размышлению.

Ткани из хлопка или бамбука лучше брать из стран, где эти растения произрастают, где есть традиции их производства и современные технологии. Это, прежде всего – Китай, Турция, Таиланд.

Среднеазиатские страны бывшего СССР также издревле славились производством хлопка. Но дело в том, что технологии производства там тоже остались «в древности». Поэтому, качество товара, произведенного, например, в Туркмении, оставляет желать лучшего.

Где купить текстиль для дома?
Это лучше делать в специализированном магазине – в интернете или «реале», а также в отделе большого торгового центра. На рынках выбор дешевого домашнего текстиля достаточно велик, но вряд вы найдете действительно хороший товар.

Если вы хотите купить домашний текстиль не выходя из дома, к вашим услугам интернет-магазин домашнего текстиля Халатти.

У нас в продаже имеется множество разнообразных товаров, оперативная доставка по Киеву и всей Украине – мы формируем заказ в день его оформления. Фирма 20 лет работает на рынке страны с лучшими поставщиками домашнего текстиля, поэтому мы гарантируем высокое качество.

В магазине Ronya Company вы сможете выбрать:

  • Комплекты домашнего текстиля – постельного белья, разнообразные наборы махровых и кухонных полотенец.
  • Штучные товары – простыни, в том числе махровые, наволочки, покрывала, пледы, скатерти.
  • Халаты, удобную домашнюю одежду, ночнушки и пижамы.
  • Консультанты магазина с готовностью ответят на все ваши вопросы, и помогут правильно подобрать товар, который нужен именно вам.

Но, чтобы покупатель мог ориентироваться сам, дадим несколько практических советов.

Как подобрать домашний текстиль
Полотенца лучше брать натуральные, так как главные требования к ним – хорошая гигроскопичность (способность впитывать влагу), мягкость и износостойкость.

Этими качествами обладают следующие ткани:

Хлопок. Хлопковые махровые полотенца гипоаллегенны, хорошо впитывают воду, обеспечивают легкий массажный эффект и согревают влажное тело. Особой мягкостью, легкостью и плотностью славится махра из микрокоттона.
Бамбук. Бамбук впитывает влагу в 4 раза лучше, чем хлопок и обладает бактерицидными свойствами. Это значит, что, вытираясь бамбуковым полотенцем, вы не только убираете с кожи лишнюю влагу, но и слегка ее дезинфицируете. Эти полотенца красивые, мягкие, а также очень долговечные. Если вещь стирать по инструкции, она очень долго сохранит вид совершенно новой
Для тела и головы лучше пользоваться отдельными полотенцами – побольше и поменьше. В магазинах текстиля вы можете брать плотенца по отдельности или в наборе, как тут.

Полотенца

Если большое махровое полотенце слишком тяжелое – это некачественный хлопок. Такой материал имеет низкую гигроскопичность и грубоват на ощупь. Но и не стоит брать очень тонкую вещь – это тоже признак низкого качества, так ваше полотенце быстро придет в негодность. Отдавайте предпочтение плотным, но легким полотенцам.

Постельное белье

Его делают из бязи, сатина, бамбука, шелка.

Наиболее популярны следующие материалы:

Бязь – материал из хлопка, который обладает всеми его неоспоримыми достоинствами. К тому же цена на нее существенно дешевле, чем на другие натуральные материалы. Минусы бязевой постели – она может быть шероховата, грубовата, топорщиться и не очень хорошо поддаваться глажке.
Сатин также изготавливают из хлопка. Но он более мягкий, гладкий, имеет красивый блеск «под шелк», приятно обволакивает тело, а в жаркие дни охлаждает. Родина сатина – Китай. В давние времена его делали из шелка, но и современный хлопковый сатин китайского производства тоже очень хорош. Сатиновая ткань довольно дорогая. Обратите внимание – действительно натуральная бязь не бывает слишком ярких, насыщенных цветов из-за особенностей ее прокрашиваемости. Если вы встретили такую, значит там есть добавка синтетики. А вот сатин вполне может быть ярким.
Бамбук. Комплекты домашнего текстиля, выполненные из бамбука – это красиво, статусно и очень приятно. Бамбуковая постель похожа на шелковую. Она очень приятна для тела, гигроскопична и, напоминаем – имеет антибактериальные свойства. Если вы хоть один раз попробовали поспать на бамбуковой простыне – вы уже не сможете отказаться от этого удовольствия. Бамбуковая ткань сама диктует свой дизайн – и постель из нее всегда имеет спокойные, натуральные, «экологичные» расцветки. Да, это дорого, но оно того стоит! И к тому же, бамбуковая ткань очень долго сохраняет отличный внешний вид, без малейшего ущерба выдерживая многократные стирки. Так что, сделав вложение один раз, вы обеспечите себе удовольствие комфортного сна на долгие годы.
Внимание! Вываривать и стирать при высоких температурах цветное белье нельзя, и уж тем более отбеливать. А чтобы оно лучше гладилось, снимайте его с сушки чуть влажноватым.

Пледы
Не ждите от хорошего пледа кричащих расцветок и модерного дизайна. Плед – это давние традиции, символ домашней стабильности и защищенности от уличных «катаклизмов», поэтому его цвета всего спокойные и консервативные. Увидев человека, уютно завернутого в плед, сразу начинаешь искать глазами камин, толстого кота и кружку горячего глинтвейна.

Материал классического пледа – это шерсть. Синтетическая вещь, конечно, имеет право на существование, но мы говорим о домашнем текстиле, который будет служить долго, поэтому опустим этот вид изделий.

Шерсть поглощает влагу, согревает, при этом хорошо «дышит», не электризуется. Она долговечна в эксплуатации, однако может быть ощутимо “кусачей”.

Если вы хотите мягкую, уютную и носкую вещь, выбирайте плед из шерсти новозеландских овец. Это пледы отличного качества, при этом не “кусается” ни сама вещь, ни цена на нее.

Отличные пледы делают из кашемира. Но это не просто дорого, а очень дорого! Если кто-то вам рассказал, что купил плед из кашемира за 100$, будьте уверены – этот человек стал жертвой недобросовестного производителя или продавца.

При выборе пледа учитывайте, что его длина указывается вместе с бахромой, и по факту он будет несколько короче.

Важно, как ваш плед будет смотреться в интерьере. В интернет-магазин домашнего текстиля Халатти все фото пледов выполнены в естественных условиях, и вы сможете легко представить его лежащим на своем диване.

Чтобы плед прослужил долго, важно правильно за ним ухаживать. Стирать как можно реже, и только в режиме «шерсть», а сушить хорошо расправленным. Хранить завернутым в хлопковую ткань, положив немного лаванды от моли. Но на в коем случае не храните шерстяной плед в полиэтилене или пластике.

Конечно, о домашнем текстиле и тонкостях его выбора можно говорить бесконечно. Мы постарались ознакомить вас с основными моментами, на которые стоит обращать внимание, чтобы такие важные “домашние мелочи” радовали долгие годы.

Желаем, чтобы ваш дом всегда был уютным и теплым во всех смыслах этого слова!

Текстиль для дома в Алматы

Источник: brd24.com


Вернуться на уровень выше